2021年广东省中小企业智能制造技术推广应用对接活动(珠海站)成功举办-协会动态-珠海市工业互联网协会
 
 
关于我们:  
 
 
               
 
协会活动 Activity
公益活动
党建活动
协会动态
会员动态
 
协会动态   首页 > 协会活动 > 协会动态
 
2021年广东省中小企业智能制造技术推广应用对接活动(珠海站)成功举办

7月8日,由广东省工业和信息化厅指导,广东省中小企业服务中心主办,珠海市中小企业服务中心支持,珠海市工业互联网协会承办的“广东省中小企业智能制造技术推广应用对接活动(珠海站)”在美星5G+数字经济产业园举办,吸引来自我市60多家企业高管参加。广东省中小企业服务中心副主任赵伟清、珠海市中小企业服务中心李仲主任出席了本次活动。

广东省中小企业服务中心副主任赵伟清在会上致辞并指出,当前工业互联网水平持续深化,人工智能技术不断推广应用,中小企业尤其是工业企业应加快转变企业生产模式、优化生产配置,提高产业智能化、数字化转型,进一步提升工业企业竞争力和质量效益水平。

本次对接活动聚焦中小企业转型升级的应用实例,推广新技术、新工具、新方法,由珠海迈科智能科技股份有限公司、蘑菇物联技术(深圳)有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司、长扬科技(北京)有限公司组成专家团队分别就“智能制造信息化应用案例”、“云智控应用案例”、“腾讯云工业互联网方案与实践”、“智能制造转型下的安全保障”等专题在活动中进行了相关技术的推介展示。

在互动交流环节中,参会企业代表就智能制造技术、工业信息化项目合作、技术难题等方面与专家团队进行了交流对接,现场气氛热烈。

下午,广东省中小企业服务中心副主任赵伟清带队,珠海市工业互联网协会秘书长郑铄纯及专家志愿服务团队陪同,一行前往珠海伊斯佳科技股份有限公司进行调研走访,受到了伊斯佳科技工程技术中心总经理周立武、私人定制项目组经理马自竹热情接待。专家服务团队实地了解企业情况、倾听企业需求,为企业智能制造方面提供建议。

随后,专家志愿服务团队前往至力派尔(珠海)汽车配件有限公司,在力派尔营运总监特马齐、人力资源部经理赵赟、销售部经理尧芳陪同下实地走访参观了力派尔的生产车间,并在座谈会上针对技术改造、数字化转型等问题为企业提供诊断、咨询服务。



本次活动旨在搭建推进中小企业智能制造技术推广应用平台,引导中小企业就智能制造技术对接交流,促进中小企业实现技术创新,接下来,珠海市工业互联网协会也将继续在省、市、区相关政府指导下,充分发挥协会专家委员会的专业性,为企业提供更多实实在在的智能制造转型服务,助力中小企业实现高质量发展。


 
  首页   关于协会   新闻中心   协会活动   会员服务   会员风采   服务项目   文件下载   联系我们  
 

Copyright © 珠海市工业互联网协会  版权所有

地址:珠海市软件园路1号南方软件园A1南方创新科技大厦二层  电话:0756-3626729  传真:0756-3626729

粤ICP备15081779号  粤公网安备 44049102496528号    技术支持:双阳网络