2021年市民营及中小企业培训班--市内专题培训班信息化融合(大数据、人工智能)培训专场成功举办-协会动态-珠海市工业互联网协会
 
 
关于我们:  
 
 
               
 
协会活动 Activity
公益活动
党建活动
协会动态
会员动态
 
协会动态   首页 > 协会活动 > 协会动态
 
2021年市民营及中小企业培训班--市内专题培训班信息化融合(大数据、人工智能)培训专场成功举办

7月28日,由珠海市工业和信息化局指导,珠海市中小企业服务中心主办,珠海市工业互联网协会承办,珠海市高新建设投资有限公司协办的“2021年市民营及中小企业培训班--市内专题培训班信息化融合(大数据、人工智能)培训专场”在港湾1号科创园举办,吸引来自我市120多位企业高管参加。

珠海市工业互联网协会郑铄纯秘书长在会上致辞并指出,互联网时代给中小企业带来了机遇与挑战,关键是敢于尝试、找准定位、抓紧时机,勇于拥抱向人工智能,助推中小企业改革传统的商业模式,实现数字化转型。

本次培训班聚焦人工智能、大数据专题,活动邀请了华南理工大学计算机科学与工程学院教授、博导俞鹤伟与行业标杆企业海康威视作分享。

俞鹤伟老师系统阐释了人工智能、大数据的基本含义,解读了人工智能的生态基础,理清了人工智能认识误区,并运用精彩案例将理论知识阐述得深入浅出、通俗易懂。

海康威视省业务中心解决方案专家何美玲、林鸿境分别就海康威视AI技术与工业视觉行业结合的案例作了多维度的分享,为中小企业提供如何利用好新技术、新工具的思路与方法。

会后,参会企业代表就人工智能技术、人工智能与业务如何结合等方面与讲师进行了互动交流,现场还设有有奖提问环节,气氛热烈。

同时,为进一步夯实“银政”合作基础,探索风险补偿金撬动金融信贷资金支持小微企业发展新模式,活动当天,珠海市中小企业服务中心刘欣就“四位一体”融资平台政策进行了宣讲,中国银行珠海分行、珠海农商银行受邀参加此次活动。

随后参会人员来到华为珠海智慧视觉联合创新中心展厅,体验大数据下高新区的实时动态、华为公司智慧视觉应用产品,形成多维度感知数据的魅力。

2021年市民营及中小企业培训班重点围绕中小企业、特色产业的数字化赋能、工业互联网、 品牌建设、质量管理、工业化和信息化融合、数字经济和数字化转型等具体内容,对企业经营管理者开展培训,帮助其对接对标先进、开阔视野、 转变观念,提高战略决策能力和经营管理水平,为中小企业创新提升与高质量发展助力赋能。

 
  首页   关于协会   新闻中心   协会活动   会员服务   会员风采   服务项目   文件下载   联系我们  
 

Copyright © 珠海市工业互联网协会  版权所有

地址:珠海市软件园路1号南方软件园A1南方创新科技大厦二层  电话:0756-3626729  传真:0756-3626729

粤ICP备15081779号  粤公网安备 44049102496528号    技术支持:双阳网络