关于2020年珠海市技术创新方法试点示范基地征集的通知-重要公告-珠海市工业互联网协会
 
 
关于我们:  
 
 
               
 
新闻中心 NEWS
政策法规
行业新闻
协会新闻
重要公告
 
重要公告   首页 > 新闻中心 > 重要公告
 
关于2020年珠海市技术创新方法试点示范基地征集的通知
时间:2020-07-31  浏览:453
  


关于2020年珠海市技术创新方法试点示范基地征集的通知

 

各有关单位:

珠海市科协自2010年开始全面实施技术创新方法培训工程,为我市企业培训了大批创新型人才,为进一步推动技术创新方法的推广和应用,市科协今年将以创新方法推广应用服务能力建设和机制建设为重点,通过选择试点,发挥创新方法试点、示范作用,“以点带面”引领与带动推进我市创新方法工作向纵深开展,不断增强企业自主创新能力,具体通知如下。

一、工作目标

围绕珠海市特色优势及战略性新兴产业,依托珠海市技术创新方法研究会,在持续加强创新方法人才培养的基础上,构建全市创新方法推广服务体系,协同市内高校及龙头企业组建行业创新方法工作室,切实推进创新方法与创新创业、企业咨询服务的深度融合,打造创新方法集成与融合应用模式,培育一批有较高显示度和市场影响力的创新方法试点示范企业,全面深化创新方法推广应用,实现创新方法在推广长效机制、服务模式和应用成果方面的新突破,开创我市创新方法推广与应用示范体系建设新格局。

二、组织单位

主办单位:珠海市科学技术协会

承办单位:珠海市技术创新方法研究会

          珠海市工业互联网协会

          珠海市科技工作者创新创业联盟

三、申报条件

1、在全市已参加技术创新方法(TRIZ)培训的企业;

2、前期基础好、研发力量强、企业效益高的创新型企业和高技术企业以及大型企业集团。

四、工作内容

(一)成立“技术创新方法工作小组”

组织方将在试点、示范企业内部建立企业“技术创新方法工作小组”,该小组成员来自企业生产部、信息部、工艺部等各不同部门,就企业的技能推广、技艺传承、技术研发等难题解决不定时开展研讨交流,横向联动,纵向推进技术创新方法在企业的应用。

(二)开展创新方法试点、示范企业现场咨询辅导服务

组织方将定期组织专家针对企业在技术创新现状、需求及遇到的困难等方面的信息,开展现场咨询服务,通过一线研判、难题讨论分析等方式切切实实为企业科技人员传授“有用”、“能用”、“好用”的技术创新思路、创新方法、创新工具。

五、申报方式

单位自主申报,提交申报书盖章扫描件及电子版,发送到zhtriz@163.com。请联系相关人员获取申报书,申报书受理截止时间为2020年8月7日下午17:00。

联系人:珠海市技术创新方法研究会秘书处  杨诗恩

电 话:0756-3626729、13726231082

 

 

 

2020年7月30日


 
  首页   关于协会   新闻中心   协会活动   会员服务   会员风采   服务项目   文件下载   联系我们  
 

Copyright © 珠海市工业互联网协会  版权所有

地址:珠海市软件园路1号南方软件园A1南方创新科技大厦二层  电话:0756-3626729  传真:0756-3626729

粤ICP备15081779号  粤公网安备 44049102496528号    技术支持:双阳网络