“专精特新”企业贷款贴息备案辅导来了-行业新闻-珠海市工业互联网协会
 
 
关于我们:  
 
 
               
 
新闻中心 NEWS
科普小讲堂
政策法规
行业新闻
协会新闻
重要公告
 
行业新闻   首页 > 新闻中心 > 行业新闻
 
“专精特新”企业贷款贴息备案辅导来了
时间:2022-04-06  浏览:117
  

日前

市委办、市府办

印发了《关于促进民营经济

高质量发展的若干政策措施》


为支持“专精特新”中小企业高质量发展

降低企业融资成本

市中小企业服务中心

将一对一为“专精特新”企业

贷款贴息备案进行辅导




支持对象

1

有效期内的专精特新“小巨人”以及省、市级专精特新中小企业;

2

企业近三年内无重大违法行为记录,未违反国家、省、市联合惩戒政策和制度规定,未被相关部门列为失信联合惩戒对象;

3

已按要求如期向市工业和信息化局报送专精特新中小企业成长情况。

支持项目

专精特新企业于2021年12月1日后,获得的由我市金融机构发放的贷款项目(不限贷款项目类型)

支持标准

按照珠工信〔2019〕531号文有关规定标准执行。

1

贷款风险分担标准

按照实际贷款本金损失的50%给予合作机构补偿,单个企业年度项目补偿金额最高不超过500万元。(中心可为专精特新企业在贷款前开具风险承诺函,为企业融资增信)

2

贷款贴息标准

  1. 按贷款项目最高不超过当期基准利率利息的50%给予贴息,单个企业年度贴息金额最高不超过50万元的补贴标准。

  2. 通过融资担保机构担保获得银行、小额贷款公司贷款的,给予担保费补贴,按实际发生担保费用的50%给予补贴,单个企业年度补贴金额最高不超过20万元。(同时享受利息补贴)

上述市级政策可同时享受省贴息政策,贴息总额最高不超过实际支付利息。(起到为企业降低成本作用)

申报辅导预约

1

服务地址:珠海大会堂103号小微企业贷款服务中心(入停车坪后右转蓝色招牌)

2

服务预约:请扫描下方二维码填写相关人员信息,添加辅导人员微信(刘欣,13809808195),我们将根据该表格联系人辅导企业申报。

图片


满足上述申请条件的

“专精特新”中小企业贷款

抓紧时间提交预约信息

参与申报辅导活动




图片

▲扫码查看通知全文


来源:珠海政企通


 
  首页   关于协会   新闻中心   协会活动   会员服务   会员风采   服务项目   文件下载   联系我们  
 

Copyright © 珠海市工业互联网协会  版权所有

地址:珠海市软件园路1号南方软件园A1南方创新科技大厦二层  电话:0756-3626729  传真:0756-3626729

粤ICP备15081779号  粤公网安备 44049102496528号    技术支持:双阳网络