2020年“播恩杯”中国创新方法大赛广东区域赛在我市成功举办-协会新闻-珠海市工业互联网协会
 
 
关于我们:  
 
 
               
 
新闻中心 NEWS
政策法规
行业新闻
协会新闻
重要公告
 
协会新闻   首页 > 新闻中心 > 协会新闻
 
2020年“播恩杯”中国创新方法大赛广东区域赛在我市成功举办
时间:2020-10-30  浏览:217
  

2020年10月29—30日, 经过两天的激烈角逐和公平竞赛,由中国科协企业创新服务中心指导,广东省科协主办,广东省科创中心和珠海市科协承办,珠海市技术创新方法研究会、广东省卓越质量促进中心协办的“2020年播恩杯中国创新方法大赛广东区域赛”在我市成功举办,广东省科技工作者与企业创新服务中心何少强主任、珠海市科协刘治民主席出席了颁奖仪式并致辞。

(图:珠海市科协刘治民主席致辞)

市科协主席刘治民对来自我市及省内各地的选手们的精彩表现表示热烈祝贺,他提到,我市开展创新方法培训推广工作至今已有10年,该项工作多年来一直得到省科协的指导和支持,通过培训使企业掌握和运用创新方法和理论,在生产、科研得到了大量的应用,为我市创新企业培养一大批掌握科学思维、科学方法和科学工具的创新型人才,培育一批拥有自主知识产权和持续创新能力的创新型企业,为建设创新型珠海提供强有力的人才、方法和工具支撑。

(图:省科技工作者与企业创新服务中心何少强主任致辞)

省科技工作者与企业创新服务中心何少强主任在讲话中表示,举办这次大赛是深入学习贯彻习近平总书记对广东和对科技工作者的重要指示批示精神,动员和引导我省广大科技工作者和企业科技人员充分利用创新方法促进创新创业,更大范围、更高水平、更深层次地推广和应用创新方法,全面提升我省广大企业的自主创新能力和核心竞争力。他希望,我省广大企业通过推广和应用创新方法,激发企业一线科技人员创新热情,培育更多创新方法团队,为推进粤港澳大湾区国际科技创新中心和科技创新强省建设,推动我省经济高质量发展,实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的贡献。

(图:国家技术创新方法与实施工具工程技术研究中心主任檀润华作大赛点评)

本届大赛呈现出“专家水平高、赛事规模大、参赛项目多、选手能力强”等特点,充分展示了近年来我省企业创新方法应用推广的水平和特色。檀教授从参赛队伍数量、质量及成果运用等多维度进行了精彩点评,对活动组织方的精心准备及参赛队伍的高质量给予了高度评价。

在本届大赛中,我省企业积极参加、踊跃报名,网上报名项目多达93项,参加区域赛项目46项,经过5位评审专家2天以来公平公正公开的评审,共评出一等奖8项,二等奖16项,三等奖20项,并推选了6个项目代表我省参加在天津市举办的2020年中国创新方法大赛总决赛,其中珠海市有3个项目进入国赛

评委们按照“公平公正公开”的原则开展评审,选手们请遵循“公平竞赛,相互学习,共同进步”的原则进行比赛。每个项目展示答辩时间为8分钟,其中项目陈述不超过6分钟(可结合演示、实物展示),专家提问2分钟。由现场计时员提示结束项目陈述、答辩。

本次大赛赛出了水平,赛出了成绩,赛出了风采,希望广大企业科技工作者借助创新方法这一法宝,在科技创新的道路上更好地展翅飞翔,为加快科技创新强省建设、推动我省高质量发展的步伐作出新的更大贡献!

 
  首页   关于协会   新闻中心   协会活动   会员服务   会员风采   服务项目   文件下载   联系我们  
 

Copyright © 珠海市工业互联网协会  版权所有

地址:珠海市软件园路1号南方软件园A1南方创新科技大厦二层  电话:0756-3626729  传真:0756-3626729

粤ICP备15081779号  粤公网安备 44049102496528号    技术支持:双阳网络