珠海5G+工业互联网公共安全服务平台发布-协会新闻-珠海市工业互联网协会
 
 
关于我们:  
 
 
               
 
新闻中心 NEWS
政策法规
行业新闻
协会新闻
重要公告
 
协会新闻   首页 > 新闻中心 > 协会新闻
 
珠海5G+工业互联网公共安全服务平台发布
时间:2021-12-08  浏览:72
  

    12月7日,以“5G扬帆,联通未来”为主题的我市5G工业互联网大会在珠海度假村酒店召开。会上,由广东联通珠海公司打造的5G+工业互联网公共安全服务平台对外正式发布。

5G工业互联网大会现场

    近年来,5G+工业互联网全面为制造业数字化转型赋能,已成为推动我国从制造大国向制造强国加速迈进的重要引擎。为实现制造业数字化、网络化、智能化,我市加快推动5G+工业互联网发展,先后印发了《珠海市深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网实施方案》《珠海市推进5G产业发展行动计划(2019-2022年)》等文件,通过鼓励5G网络建设,夯实5G产业发展支撑,推动5G网络进企业、进园区、进产业集群;通过支持5G应用,推进5G网络规模化布局,持续拓展融合应用场景,推动制造业数字化智能化转型,全面推进5G、工业互联网等数字技术的产业化、规模化应用。

    据广东联通公司政企BG、高级副总裁邢燕介绍,珠海联通公司从2019年开始,加快建设高速泛在的5G基础网络,发布虚拟专网、混合虚拟专网两大类5G专网产品。联合本地龙头工业企业,开展了5G应用研究,成功打造格力5G智慧工厂国家示范工程、东电化5G智能物流工厂等14个标杆项目,深度融合了5G技术孵化机器视觉、云化AGV等场景,满足企业转型升级、降本增效需求。

    本次发布的5G+互联网安全公共服务平台,是一套面向企业和政府的工业网络安全服务平台。该平台利用5G网路、大数据等创新技术手段,结合高级威胁发现技术和精准威胁情报,针对工业网络安全数据进行分析处理,并以集约化的模式、低成本的方式为企业提供资产管理、威胁监测、事件服务和应急处置等高价值运营服务,帮助企业脱离高成本低成果、缺人才少技术、重建设轻运营的困境。

    邢燕表示,广东联通将围绕“十大行业20大应用场景”实施5G扬帆行动,赋能珠海各行各业客户,与合作伙伴一起携手迈进5G时代,为各行业插上5G智慧的翅膀,助力珠海打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范。

    本次大会融合了演讲、演示及展览等多元形式,参会嘉宾可在展台区参观由广东联通公司携行业首创的“智造云——5G天极平台”、5G轻量化一体机等应用。大会组织方设置专门环节展示最新的工厂仿真应用,带领现场嘉宾进一步接触行业最新应用成果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
  首页   关于协会   新闻中心   协会活动   会员服务   会员风采   服务项目   文件下载   联系我们  
 

Copyright © 珠海市工业互联网协会  版权所有

地址:珠海市软件园路1号南方软件园A1南方创新科技大厦二层  电话:0756-3626729  传真:0756-3626729

粤ICP备15081779号  粤公网安备 44049102496528号    技术支持:双阳网络