为什么飞机爬升时,总有一瞬间下坠?看完不害怕了-科普小讲堂-珠海市工业互联网协会
 
 
关于我们:  
 
 
               
 
新闻中心 NEWS
科普小讲堂
政策法规
行业新闻
协会新闻
重要公告
 
科普小讲堂   首页 > 新闻中心 > 科普小讲堂
 
为什么飞机爬升时,总有一瞬间下坠?看完不害怕了
时间:2021-11-30  浏览:142
  

不少乘客有过这样的体验:


飞机起飞一两分钟后,突然出现了短暂的「下坠」,发动机的推力仿佛突然被关掉,飞机好像要掉下去了!

这种感觉仅仅持续1、2秒,飞机就又继续向上爬升了。

每当这时,即便是有过多次乘机经历的旅客,也难免在心中打鼓。这种「下坠」是怎么回事?是飞机引擎出现故障了吗?


其实,飞机并非下坠了,飞行速度和高度一点也没有降低。飞机只是降低了推力,飞行加速度也随之减小了。


机舱内的乘客是与飞机分离的个体。在飞机加速度减小的瞬间,乘客还出于惯性以原来的加速度继续向上、向前「飞」。


在这一瞬间,飞机相对于乘客而言飞的慢了、低了。所以乘客会感觉到飞机向下、向后「坠落」了。


既然降低飞机推力会带来一瞬间的惯性作用,影响旅客乘机体验,为什么还要在爬升过程中降低推力呢?



 
  首页   关于协会   新闻中心   协会活动   会员服务   会员风采   服务项目   文件下载   联系我们  
 

Copyright © 珠海市工业互联网协会  版权所有

地址:珠海市软件园路1号南方软件园A1南方创新科技大厦二层  电话:0756-3626729  传真:0756-3626729

粤ICP备15081779号  粤公网安备 44049102496528号    技术支持:双阳网络